会社概要|株式会社ムツヤス

COMPANY

GREETING

外食産業

岐阜の豊かな食材と45年の料理経験

大学を卒業後、東京銀座のレストランで、修行を積み料理人としてスタートを始めました。
料理人として、食材をいろいろなノウハウで積み上げ、岐阜の地にビストロむつとみをオープンさせ45年、その時に培った実績で、岐阜の食材(飛騨牛・岐阜の米・野菜・フルーツ)をJA全農岐阜のご協力を得て、安心・安全な岐阜の食材を皆様にお届けをしたいと思っております。

岐阜県は南北に長く、耕作地の海抜0Mから1000M以上あり、全国でも珍しい土地であり、その高低差を利用し、様々な高原野菜などが採れます。
夏に収穫できる、ひるがの大根や飛騨ほうれん草など、又、岐阜はさまざまな伝統野菜があり、宿儺かぼちゃ・十六ささげ・あじめこしょうなど、沢山な珍しい伝統野菜もあります。

代表取締役

安田達雄

PROFILE

  • 会社名

    株式会社ムツヤス

  • 本社所在地

    〒500-8384
    岐阜市薮田南1丁目6番地21 103

  • TEL

    058-262-0708

  • FAX

    058-262-0708

  • 創業

    1984年

  • 資本金

    300万円

  • 役員

    代表取締役社長 安田達雄
    取締役執行役員 福本義久
    取締役 安田圭太
    取締役 上野比呂美

  • 主要取引銀行

    大垣共立銀行・十六銀行・岐阜信用金庫

  • 事業内容

    1.外食産業
    2.食料品の製造並びに販売
    3.飲食店の経営コンサルタント業務
    4.厨房受託事業
    5.店舗の企画コンサルタント業務
    6.研修セミナーの運営
    7.上記に附帯する一切の業務

  • 従業員数

    36名(2024年5月現在)

  • 事業所等

    ・事務所兼食品加工工場
    岐阜市金町1-6(2024年9月完成)

    ・加工所
    JAいび川加工所(JAいび川農業協同組合地産地所)

    ・直営店
    飛騨牛料理 匠味(JA全農岐阜協力店)
    ぎふ水琴亭(会席料理)
    空宙博カフェ(「岐阜かかみがはら航空宇宙博物館」内)

    ・業務受託店
    そば処いび川(JAいび川「よってみ~な」池田店)

  • 主要お取引先

    • JA全農岐阜・
    • JAいび川・
    • 株式会社資生堂パーラー・
    • 岐阜アグリフーズ株式会社・
    • 株式会社神椿・
    • 長野県農協直販株式会社・
  • 取り扱い商品

    • 岐阜県産食材および食品・
    • オリジナルストロベリーソース・
    • ソテーオニオン等・
    • オリジナルレトルト食品・
    • その他の加工品

HISTORY

  • 1981年4月

    仏蘭西家庭料理「ビストロむつとみ」を岐阜市明徳町にオープン

  • 1987年4月

    店舗を岐阜市薮田に移転

  • 1991年4月

    店舗を岐阜市弥八町に移転

  • 2004年7月

    株式会社資生堂パーラー食材卸業務

  • 2008年8月

    株式会社ムツヤス創立

  • 2009年2月

    岐阜シティータワー43「飛騨牛料理匠味」をJA全農岐阜より業務受託

  • 2013年5月

    高山市丹生川町「ルフトヒダ」を株式会社吉田ハムより業務受託(2020年解約)

  • 2014年4月

    岐阜シティータワー43「ラ・スタシオン」を岐阜放送株式会社より業務受託(2018年解約)

  • 2020年8月

    「よってみーな池田内・そば処いび川」をJAいび川農業協同組より業務受託

  • 2021年2月

    「JAいび川加工所」をJAいび川農業協同組合地産地所に開設

  • 2021年3月

    「飛騨牛料理匠味」業務受託を解除し直営化と同時にリニューアルオープン

  • 2022年2月

    会席料理「ぎふ水琴亭」の直営化と同時にリニューアルオープン

  • 2022年4月

    「岐阜かがみがはら航空宇宙博物館内・空宙博カフェ」のリニューアルオープン

  • 2024年9月

    本社オフィス・食品加工工場を岐阜市金町に建設